我是班级小主人的周记
如果我是班级小主人的话,我会管好教室的卫生。
我们的教室里,透明的玻璃窗没有一丝痕迹,洁白的墙壁,崭新的课桌椅,摆放得整整齐齐,地面干干净净。我们每天在教室里读书、上课、做作业,感到很舒心。可是有些同学却不文明,忘带本子,就撕下一张纸抄作业,抄完了,就捏成一团随手扔到地上,有的放在桌板下,渐渐地,桌板下的纸团越来越多,每一次拿书包,总有纸团掉下来。有些同学在玩“打、官、捉、贼”这种游戏,就是把这些字分别写在一张纸上,抛下来,玩的同学就过来抢。玩够了,就扔在地上……再这样下去,这个教室就成了垃圾桶,大家在大垃圾桶里上课。你们舒心吗?
我要让同学之间互相监督,如果谁发现就奖励一朵小红花,谁在地上扔一片纸,就罚谁扫地一星期。
希望大家遵守制度,保护环境。