我是班级小主人的周记
周四的晚上,我像往常一样和小伙伴一起在学校锻炼,锻炼结束,我和黄品皓,何川准备回家。到了校门口,却发现教室的灯亮着。“咦!”我们想,“会有谁在教室?灯怎么没关呢?”我们决定去看个究竟。
可是我又突然想到:如果我去的话,回家就会晚了呀!我心里做着激烈的斗争,后来我还是决定跟小伙伴去看看,因为我不能眼睁睁地看着资源浪费,说不定班级还会因此被扣分,我们可都是小主人呢!
我们先走了小楼梯,门关着,接着又走了高楼梯,门也关着。最后我们抱着试试看的心情走中楼梯,啊!谢天谢地,中楼梯的门竟然开着。我们从中楼梯走到了教室门口。
教室里空无一人,明晃晃的灯却开着。我们想进去关灯,可是门锁着,怎么办呢?一开始,何川说:“我们给袁老师打电话吧!”我反驳说:“袁老师白天很累的,那么晚了,让她休息一下吧!”我们左思右想,想不出办法。“有了”,黄品皓转着圆溜溜的眼睛说,“我们去问门卫伯伯拿钥匙吧!”“好主意”我连连称赞道。我们来到门卫,“门卫伯伯”,何川有礼貌地说道,“我们202班的灯开着,我想借钥匙去关下灯……”门卫伯伯答道:“202教室的灯,等一下我会去关的。”听了这句话,我悬在半空的心终于放了下来。
虽然回家晚了一会儿,但我心里很踏实,因为我为保护资源和班级荣誉尽到了一份力,我是名副其实的小主人!