我是班级小主人的周记
今天我们四(3)班的同学和大家一起聊一聊怎样创建优秀班集体。日月如梭,我们已经在学校在自己的班级与同学相处已经三年多了。通过我们大家的共同努力,携手并进,把我们的班级变成了一个温馨的家。这里面包含了每一个同学的努力,因为班级的每一个同学都是集体的小主人。
为了营造温馨的班级气氛,调动每个同学的积极性,我们班级为每位学生设立了可以挑选的岗位。越来越多的同学都能够牢记自己的岗位职责,在自己的岗位上各司其职。有的同学不仅主动完成自己承担岗位的工作,在其他同学有病或有事时,还主动热情地帮助这些同学完成岗位上的工作,全班同学为创建优秀班集体都默默贡献着自己的智慧和力量。
除此之外,我们班级还开展的多种多样的活动。在活动中我们又是怎样配合的呢?十月份的第二个周五,轮到我主持班队活动。我首先成立了点子创意小组,收集了许多有意义的金点子,再与班干部一同商量班队活动的流程;接着我在班级招募愿意参加表演的同学,与他们共同练习,以便能够在活动当天发挥自己的才能;后来我发现有些同学虽然不喜欢表演,但是他们愿意查找资料,还有的擅长制作电脑幻灯,在征求他们的同意以后,也让他们为班队活动出了一份力。就这样,一次完全由我们班同学组织的班队活动顺利开展了。也许我们主持的活动不能说是十全十美,但是活动锻炼了我们的能力,让我们理解了老师管理班级的辛苦,更让我们体会了做班级小主人的自豪。
在上次的班队活动中,我虽然没有上台表演节目,但是所有的幻灯片都是我做的,大家都纷纷向我竖起大拇指,夸我很能干,我特别自豪,因为我用自己的才能为班级的活动增添了光彩,今后的活动中我愿意为大家做一片绿叶,做班级最称职的小主人。
假如班级是栋摩天大楼,我们就是坚硬的砖块,把自己的硬度献给它;假如班级是条小溪,我们就是一朵浪花,把自己的美丽献给它。我们班级的同学最喜欢常《萤火虫》这首歌,其实这首歌也表达了我们的心声:“我是一只萤火虫,快乐又闪亮!”相信我们班级的每位同学都是一只闪亮的萤火虫,我们每个同学都是班级里最优秀的小主人。