我是班级小主人的周记
新的一学期开始了,升入三年级的同学们又长高了一些、又懂事了一点。作为班级小主人,每个同学都有义务和责任,协助班主任共同管理好班级。以往班干部都是由班主任任命的。今年的班干部选拔改变了方式,让班内学生自主报名,参加竞选。
这个消息一出,班内学生都很兴奋,大家都踊跃报名参加了这项活动。正式竞选的日子到了,第一位出场的是吴同学,别看她年龄小,可是为班级服务的意识很强,在竞选中她表示自己要做劳动委员,如果自己当选了,每天都会认真督促学生打扫卫生,发现问题会及时让值日生改正;第二位出场的是方同学,她是班内的大姐姐,而且有了两年当班干部的经验,只见她不急不慢地表达了自己的想法:我是一位有经验的班干部,我要竞选是班长一职,如果我当选了,我会和班主任老师共同管理号班级,让我们班在各项活动中创出佳绩;第三位出场的是万同学……
时间悄悄地流逝,班干部竞选活动在不知不觉中落下了帷幕。最后在大家共同投票下,有四位同学成功胜出,班主任给四位新班干部提出了本学期的工作要求。
在这次活动中,发现三年级同学虽然年龄不大,可是每个同学都想为班级工作奉献自己的一份力量,有的同学虽然落选了,但是他们并不气馁,纷纷表示在今后还会参加类似的活动。每个人都是班级的一份子,每个同学都把自己当做班级的小主人,那么我们的班级建设将会越来越成功。